Медицинский центр «Наследники» Карта сайта







Отделение ЭКО Клинико-диагностическое отделение 
Детское отделение Отделение акушерства-гинекологии Лаборатория
Диагностика и лечение мужского и женского бесплодия, донорские программы, суррогатное материнство
Андрология, кардиология, эндокринология, офтальмология, оториноларингология, неврология, УЗИ
Наблюдение за здоровьем и развитием ребенка с первых дней жизни до 18 лет, в том числе на дому Планирование и ведение беременности, организация родовспоможения, лечение гинекологических заболеваний
Выполняются любые виды анализов. Клинические исследования



 
Главная страница О клинике Новости Наши услуги Специалисты Спецпредложения Статьи Вопрос-ответ Контакты Участие пациентов и добровольцев в клинических исследованиях
  На главную         Написать письмо          
 
Москва, Мичуринский пр-т, д.7

8 (495) 730-17-00
8 (499) 714-714-0

МЫ РАБОТАЕМ

БЕЗ ВЫХОДНЫХ
ПОДРОБНЕЕ

мы в соцсетях:  

 
 
Акушерство
Оперативная гинекология
Программы
Школа будущих мам и пап
Анализы при планировании беременности
УЗИ на ранних сроках беременности
3D/4D УЗИ
КТГ при беременности
Токсикоз на ранних сроках беременности
Прерывание беременности на ранних сроках
Внематочная беременность
Кровотечение при беременности
Платные роды
Планирование беременности
Задать вопрос доктору
Календарь беременности
Обезболивание

Отпуск во время беременности

Во время беременности не нужны дальние перелеты, смена часовых поясов и климатических зон. Не полезно улетать из русской зимы или ранней слякотной холодной весны в тропическое лето. В идеале беременная женщина должна отдыхать в том регионе, где прожила большую часть жизни. Даже обычные небеременные гражданки не всегда стойко переносят акклиматизацию. Но в тоже время есть множественные примеры, когда беременные летают и чувствуют себя прекрасно. Но это не значит, что можно летать без ограничений.

Перед каждым полетом беременная женщина должна проконсультироваться с врачом. Каждый случай индивидуален. Кто-то может летать во время беременности без последствий, а у кого-то могут возникнуть осложнения. Моя пациентка сейчас улетела на Мальдивы, и я очень переживаю. Все-таки это дополнительный риск. Хотя недавно она же летала в Париж, и все было прекрасно. Жду ее звонка, как только приземлится самолет.

Поездка на поезде тоже может негативно отразиться на здоровье беременной, вибрация противопоказана. Самый оптимальный вариант – поездка на автомобиле, автобусе.

Не стоит беременной ехать в отпуск в страны, где очень жарко или, наоборот, слишком холодно. Лучше выбирать умеренный климат. Обязательно поинтересуйтесь, какая эпидемиологическая обстановка в той стране, куда Вы собираетесь. Не стоит во время беременности посещать Индию, Египет, Турцию, Таиланд, Африканский континент, Австралию (из-за активного Солнца может возникнуть пигментация), а также другие страны, где высока солнечная активность или велика вероятность заражения какой-нибудь малярией, геморрагической лихорадкой или экзотическими паразитами. Прививки от тропических болезней во время беременности противопоказаны.

Кушать экзотическую, непривычную пищу во время беременности тоже нежелательно.

Еще раз хочется сказать насчет Солнца – кожа во время беременности невероятно восприимчива к ультрафиолету. Велика вероятность пигментации и солнечных ожогов. Обязательно пользоваться кремами с высоким (не меньше 60) фактором защиты.

Я желаю все будущим мамочкам отличного отпуска без проблем!

 
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта

Copyright © 2011-2016  Медицинский центр «Наследники»    Контактная информация

Обращаем Ваше внимание на то, что сайт http://www.mc-n.ru/ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об оказываемых медицинских услугах обращайтесь к сотрудникам  медицинского центра "Наследники"