Медицинский центр «Наследники» Карта сайта







Отделение ЭКО Клинико-диагностическое отделение 
Детское отделение Отделение акушерства-гинекологии Лаборатория
Диагностика и лечение мужского и женского бесплодия, донорские программы, суррогатное материнство
Андрология, кардиология, эндокринология, офтальмология, оториноларингология, неврология, УЗИ
Наблюдение за здоровьем и развитием ребенка с первых дней жизни до 18 лет, в том числе на дому Планирование и ведение беременности, организация родовспоможения, лечение гинекологических заболеваний
Выполняются любые виды анализов. Клинические исследования



 
Главная страница О клинике Новости Наши услуги Специалисты Спецпредложения Статьи Вопрос-ответ Контакты Участие пациентов и добровольцев в клинических исследованиях
  На главную         Написать письмо          
 
Москва, Мичуринский пр-т, д.7

8 (495) 730-17-00
8 (499) 714-714-0

МЫ РАБОТАЕМ

БЕЗ ВЫХОДНЫХ
ПОДРОБНЕЕ

мы в соцсетях:  

 
 

Новости

30 Июля

Бактериальный вагинит - патологическое состояние слизистых оболочек влагалища невоспалительного характера, возникающее вследствие изменения состава его нормальной микрофлоры, а именно чрезмерной концентрации анаэробных условно-патогенных микроорганиамов и значительного снижения количества молочнокислых бактерий.

         Влагалищная флора женщин репродуктивного возраста зависит от гормонального, иммунологического статуса, ph влагалищной среды и других физиологических процессов,

         Изменения при бактериальном вагините происходят с участием условно-патогенной микрофлоры на фоне изменения ph (показателя кислотности) влагалищной среды,

         Ведущим симптомом бактериального вагинита являются разные по интенсивности выделения из половых путей, иногда сопровождающиеся ощущением дискомфорта, зудом и неприятным запахом. Цвет выделений может варьировать от белого до желтоватого или даже зеленого, а их консистенция - от жидкой до вязкой, Перед менструацией или после полового акта обьем влагалищных выделений может возрастать. Для женщин с выраженными признаками бактериального вагинита характерно сочетание с патологией шейки матки - псевдоэрозией, лейкоплакией, эндоцервицитом, эндометриозом. В числе его возбудителей преобладают (на фоне сниженного числа или отсутствия факультативных, обычных, лактобактерий и преобладания анаэробных лактобацилл) в основном стафилококки, стрептококки группы«В», энтерококки, кишечная палочка, протей, клебсиелла, уреаплазма,  вагинальный атопобиум, гарднерелла и некоторые другие.

         Бактериальный вагиноз может скрывать иные вирусы и инфекции и повышать риск появления венерических заболеваний: хламидиоза, трихомониаза, микоплазмоза.

         Активно развиваясь, гарднерелла начинает уничтожать микрофлору, полезную для влагалища, и создавать условия, благоприятные для развития половой инфекции, более опасной для организма.

         Значительно распространена смешанная микоплазменная инфекция при трихомонадных, гонококковых и хламидийных поражениях мочеполового аппарата, острых и хронических воспалениях половых органов.

         Считается, что микоплазмами инфицировано не менее 50% мужчин и женщин в возрасте от 30 до 50 лет.

         Острый урогенитальный микоплазмоз наблюдается редко. Существуют бессимптомные формы заболевания в виде носительства.

         Воспалительные заболевания урогенитального тракта (уретриты, циститы, гломеролунефриты, пиелонефриты, простатиты; у женщин - вагиниты, сальпингиты, кольпиты, цервициты, эндометриты ), а также невынашивание беременности этиологически очень часто связанны со следующим видом микоплазм: Mykoplasma genltallum, Mykoplasma hominis, Ureaplasma urealytlcum. Эти возбудители могут быть причиной внутриутробных инфекции и врожденных аномалий ( как правило, в сочетании с вирусами) в связи с способностью микоплазм (Mykoplasma genltallum, Mykoplasma hominis) воздействовать на хромосомы клеток.

         Женщины наиболее часто являются бессимптомными носителями микоплазм. Обычно малосимптомные  вульвовагиниты, уретриты, цервициты переходят в хроническую форму мочеполового микоплазмоза ( например,воспалительные процессы в маточных трубах, яичниках, негонококковые уретриты) Переходу в хроническую форму способствуют следующие факторы: присоединившиеся инфекция (например, бактериальная, в том числе хламидийная, вирусная, грибковая); изменение гормонального фона в связи с созреванием яйцеклетки, беременностью.

         Инкубационный период составляет от 7 до 21 дня. Пути передачи: преимущественно половой и трансплацентарный (внутриутробное инфицирование плода и заражение новорожденных при прохождение через инфицированные микоплазмами родовые пути матери) Возможен непрямой путь заражения женщин, особенно девочек, через предметы домашнего обихода и медицинский инструментарий в случае несоблюдения правил его обеззараживания.

         Лабороторная диагностика включает два основных метода: ПЦР и культуральный метод.

         ПЦР позволяет одномоментно выявлять ДНК наиболее значимых для диагностики урогенитальных микоплазм, что имеет большое преимущество перед другими методами. Достоинством культуральных методов является возможность получения чистой культуры для испытания ее чувствительности к антибиотикам.

         Многообразие проявлений бактериального вагинита обьясняет отсутствие стандартных схем лечения и включает два основных этапа, зависящих насколько ярко выражена клиническая картина:

1)  Устранение условно - патогенной флоры с помощью антибактериальной терапии

2)             Восстановление биоценоза влагалища.

         При наличии хронического воспаления или яркой клиники могут быть использованы антибиотики.

         Антибактериальные средства назначаются после исследования чувствительности к ним микрофлоры влагалища.

         На следующем этапе терапии создаются необходимые условия для восстановления нормального количества молочнокислых бактерий во влагалищной среде.

         Эффективность проведенного лечения зависят от своевременной и правильной диагностикой и патогенетически обоснованной терапией. Она должна проводится с учетом характера и длительности процесса, наличия сопутствуещей патологии, результатов комплексного обследования и предшествуещего лечения, а также состояния функции репродуктивных органов.

Если в вашей семье, среди друзей и знакомых есть лица с подобными заболеваниями, то приглашайте их к нам в центр.

Все обследования и лечение проводятся совершенно БЕСПЛАТНО!

ПОМНИТЕ, ЧТО СВОЕВРЕМЕННО ВЫЯВЛЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫЛЕЧИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ! ЗВОНИТЕ НАШИМ АДМИНИСТРАТОРАМ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОГРАММАХ ИЛИ ЖЕ ЗАПИШИТЕСЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: 730-17-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2016
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2015
Ноябрь
Август
Июнь
Апрель
Март
Февраль
Январь
2014
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
 
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта

Copyright © 2011-2016  Медицинский центр «Наследники»    Контактная информация

Обращаем Ваше внимание на то, что сайт http://www.mc-n.ru/ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об оказываемых медицинских услугах обращайтесь к сотрудникам  медицинского центра "Наследники"