Медицинский центр «Наследники» Карта сайта
Отделение ЭКО
Диагностика и лечение мужского и женского бесплодия, донорские программы, суррогатное материнство
Отделение акушерства-гинекологии
Планирование и ведение беременности, организация родовспоможения, лечение гинекологических заболеваний
Клинико-диагностическое отделение
Андрология, кардиология, эндокринология, офтальмология, оториноларингология, неврология, УЗИ
Детское отделение
Наблюдение за здоровьем и развитием ребенка с первых дней жизни до 18 лет, в том числе на дому


Лаборатория
Выполняются любые виды анализов

Клинические исследования

Аптечный пункт
Только правильные лекарственные препараты
 
Главная страница О клинике Новости Наши услуги Специалисты Спецпредложения Статьи Вопрос-ответ Контакты Участие пациентов и добровольцев в клинических исследованиях
  На главную         Написать письмо          
 
Москва, Мичуринский пр-т, д.7

8 (495) 730-17-00
8 (499) 714-714-0

МЫ РАБОТАЕМ

БЕЗ ВЫХОДНЫХ
ПОДРОБНЕЕ

мы в соцсетях:  

 
 

Вопрос-ответ


В этом разделе на вопросы пациентов отвечают специалисты МЦ "Наследники". Если Вас что-то беспокоит или интересует, Вы всегда можете задать вопрос, наши доктора с радостью ответят Вам.

10 февраля 2014; 20:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой день лучше записаться на УЗИ- мониторинг фолликулогенеза в менструальном цикле ( в первый раз)? Какова стоимость услуги в вашем центре?

Вам отвечает главный врач медицинского центра "Наследники", д.м.н., профессор, Гурская Татьяна Юрьевна

Добрый день! УЗИ- мониторинг фолликулогенеза лучше проходить с 5-7 день менструального цикла.

8 февраля 2014; 14:10

Добрый день! Хотим детей,  уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ. Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин- альфа или другими препаратами?

Вам отвечает главный врач медицинского центра "Наследники", д.м.н., профессор, Гурская Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! ВПЧ (Вирус папилломы человека) и вирус простого герпеса два разных заболевания. Вирус герпеса необходимо лечить при обострении заболевания, не менее чем 2 раза в год. Вам необходимо обратиться к врачу- гинекологу.

26 января 2014; 12:30

Стоит ли прижигать небольшую эрозию (диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем. Стоит ли продолжать исключать ВПЧ? Заранее Большое Спасибо!

Вам отвечает главный врач медицинского центра "Наследники", д.м.н., профессор, Гурская Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! Аллокин - альфа не лечит эрозию. Сочетание Эрозии и ВПЧ - наиболее опасны, так что эрозию лечить необходимо!

24 января 2014; 13:00

Здравствуйте! Возможно ли планирование беременности при приеме супругом "Ловамакс" и есть ли отрицательное влияние на сперматогенез?

Вам отвечает главный врач медицинского центра "Наследники", д.м.н., профессор, Гурская Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! После окончания приема лекарственного препарата и полного выздоровления супруга планируйте Вашу беременность!


 Здравствуйте! Мне 33 года, планирую беременность вот уже 4 года, было две лапароскопии. Па первой удалили эндометриоидную кисту правого яичника и миому, вторая (10 месяцев назад) показала, что противопоказаний нет, но врачи посоветовали не затягивать с беременностью. По остальным показателям все в норме, здоровье в порядке, у мужа тоже все в норме. Но все никак не получается. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Расслабиться и ждать или принимать какие-то меры? Спасибо. 

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Добрый день! Ни в коем случае не расслабляйтесь.  Вам надо действовать. У Вас уже было 2 лапароскопии и Вам 33. Возможно надо будет пройти дополнительные методы обследования. Тактику определить сможет врач. Обязательно проконсультируйтесь у врача-репродуктолога. С уважением, Ефремова Л.Д.


11 января 2013; 10:30

Здравствуйте! Мы с мужем не можем забеременеть 2 года. Скажите, пожалуйста, следует ли мне лечить повышенное содержание пролактина в крови (и общий и биоактивный повышены, анализ сдавался неоднократно). При этом все остальные гормоны - в норме, узи молочных желез и щитовидной железы - хорошее, остальные показатели крови (отсутствие инфекций, оак, коагулограмма и пр.) прекрасные.  

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Обязательно надо попытаться выяснить причину ненаступления беременности в течение 2х лет. Причины могут быть не только в повышенном уровне Пролактина.  Вы в письме не указали уровень Пролактина, поэтому невозможно оценить насколько значительно его превышение от нормативного значения. Скорее всего, потребуется  дополнительное обследование и, возможно, лечение. С уважением, Ефремова Л.Д.


10 января 2013; 14:00

Здравствуйте. У меня нет венерических заболеваний, но в области промежности под кожей какой-то твердый белый шарик диаметр 5 мм. что это может быть?

Вам отвечает заведующая клинико-диагностическим отделением, врач акушер-гинеколог Чернышова Людмила Владимировна

В области промежности есть целый ряд желез, функционирующих, как и железы всего организма. При закупорке ходов, через которые выделяется секрет, может возникнуть подобное уплотнение, но безусловно, было бы лучше, чтобы Вас осмотрел врач. Поставить диагноз на расстоянии практически невозможно! С уважением, Чернышова Л.В.


 09 января 2013, 12:00

У меня беременность протекала хорошо, на втором узи обнаружили признаки ИЦН, поставили акушерский пессарий в 21 неделю. Жаловалась врачам на выделения желтого цвета, на что никто не среагировал. НА 24-й неделе поднялась температура 40 и стали подтекать воды. Пришлось экстренно рожать, когда сняли песарий, вылился просто гной. Мальчик умер на второй день, у меня открылось кровотечение. Меня спасли, но рожать не разрешают боль! ше. Есть ли у меня шансы родить снова и что могло послужить причиной случившегося?

Вам отвечает заведующая клинико-диагностическим отделением, врач акушер-гинеколог Чернышова Людмила Владимировна:

Очень жаль, что Ваша беременность закончилась неудачно. Для того, чтобы решить, какой прогноз для дальнейших беременностей и родов необходимо Вас тщательно обследовать. К сожалению, из Вашего письма не ясно в каком состоянии находятся матки и яичники на сегодняшний момент, а также когда была предыдущая беременность. Что касается Вашего случая, по-видимому, произошло инфицирование сначала во влагалище, а в связи с тем, что шейка матки была приоткрыта, чем и обусловлен диагноз ИЦН, то в последующем инфекция попала в матку, что и вызвало поздний выкидыш. Будем надеется, что все будет хорошо. Я бы не стала так категорично говорить, что ни чего сделать нельзя, но для успешного решения Вашей проблемы нужно с участием специалистов медиков подготовиться к желаемой беременности. С уважением, Чернышова Л.В.


06 ноября 2012, 13:00

У меня полтора месяца идет выделение после раннего срока аборта,началась вторая менструация с 27 октября и до сих пор идет. Что делать?

Вам отвечает заведующая клинико-диагностическим отделением, врач акушер-гинеколог Чернышова Людмила Владимировна

Добрый день! К сожалению, после аборта любого срока в полости матки могут остаться элементы плодного яйца, хориона или оболочек. С этим и могут быть связаны столь длительно идущие кровянистые выделения. В первую очередь Вам необходимо сделать ультразвуковое исследование полости матки для исключения возможных осложнений после аборта. По результатам исследования врачи акушеры-гинекологи назначат Вам соответствующее лечение. Ждать, когда выделения пройдут сами нельзя! Вы теряете кровь, гемоглобин, снижается иммунитет Вашего организма. С уважением, Л.В. Чернышова

24 октября 2012, 13:40

Добрый день. После курса лечения от ВПЧ аллокином-альфа анализ на ВПЧ отрицательный. Но врач настаивает на повторном анализе через пол года. Скажите, надо ли его снова делать или это вытягивание денег?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, доцент Размахнина Надежда Ивановна:

В предыдущем письме мы обсуждали эту проблему, но хочу еще раз акцентировать Ваше внимание на том, что ВПЧ - это достаточно стойкий вирус, который трудно поддается лечению и коррекции. При правильно подобранных дозировках препарата можно добиться стойкой ремиссии в течении заболевания. В Вашей ситуации при отрицательном анализе ВПЧ можно сделать вывод, что курс лечения проведен правильно, но через полгода анализ обязательно нужно повторить и при необходимости провести еще один курс лечения. Обычно, этот препарат применяется курсами - 2 курса с интервалом. Если через полгода при повторном анализе Вы также получите отрицательный результат, то повторный курс проводить не потребуется.     

24 октября 2012, 13:30

Здравствуйте, много лет мучилась с герпесом на губах, проколола Аллокин-альфа, очень довольна результатом, герпеса нет уже полгода, можно ли его сыну проколоть, которому 15 лет?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, доцент Размахнина Надежда Ивановна:

Герпетические поражения слизистой оболочки это серьезная проблемы, которая доставляет массу неприятных ощущений и снижает качество жизни. К сожалению, добиться полного излечения очень сложно и не всегда возможно. Но с помощью правильно подобранного лечения можно добиться стойкой ремиссии. Герпетическая инфекция у всех протекает по разному. Вашего сына необходимо показать детскому аллергологу-иммунологу, который определит целесообразность назначения ему препарата Аллокин-Альфа и, в случае необходимости, пропишет курсовые дозы. Мы не рекомендуем Вам самостоятельно, без участия доктора, применять какие-либо препараты, не только у себя, но и особенно у ребенка. Не правильно подобранный препарат или его дозировка может привести к неблагоприятным последствиям. С уважением, Размахнина Н.И.

 23 октября 2012, 19:42 

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также     эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, доцент Размахнина Надежда Ивановна:

Схема лечения, которую Вам рекомендовали, совершенно приемлема. Иногда возможно использование только Алакин-Альфа, но два цикла с определенным перерывом. В Вашей ситуации, назначение препаратов является составляющей комплексного лечения, которое обязательно должно включать кольпоскопию, расширенную биопсию шейки матки и затем лечение эрозии шейки матки либо с применением аппарата сургитрон, либо CO2-лазером. Отнеситесь серьезно к существующей проблеме и обязательно найдите время для ее решения. С уважением, Размахнина Н.И.  

19 июня 2012, 23:21

Добрый день! Нам с мужем по 29 лет, давно женаты, детей нет, но очень хотим! У мужа плохая спермограмма: количество меньше 1 миллиона и невысокая подвижность. Действительно ли с такими анализами естественным способом забеременеть вряд ли получится? У меня все в порядке. Скажите, какие у нас возможности? Мы рассматриваем варианты искусственной инсеменизации (это то же самое, что и intrauterine insemenisation?) или ЭКО. Пожалуйста, сориентируйте по ценам на данные услуги в вашей клинике. Спасибо!

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Действительно, у Вашего супруга снижены показатели спермограммы и наступление беременности самостоятельным образом маловероятно. Скорее всего, для наступления беременности вам необходимо прибегнуть к методам вспомогательных репродуктивных технологий. А к каким именно, можно определиться только после более тщательного дообследования супружеской пары. Рекомендую настоятельно обратиться на консультацию к врачу, специализирующемуся на лечении бесплодия, то есть к врачу-репродуктологу.
С уважением, Ефремова Л.Д.

25 мая 2012, 17:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо!

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, врач УЗ диагностики, канд. мед. наук, Хахва Наталья Тенгизовна:

Здравствуйте! Данные типы ВПЧ не относятся к факторам риска развития гинекологических заболеваний. По этому вопросы Вас лучше сможет проконсультировать врач-дерматовенеролог. А со стороны лечения гинекологических заболеваний можно четко обозначить - все половые контакты во время какого-либо системного или местного лечения должны происходить только с механической контрацепцией (презервативы).
С уважением, Хахва Н.Т.

4 мая 2012, 15:33

Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа или что другое в целях профилактики с какой то периодичностью?

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

Здравствуйте. Повторное лечение Аллокином-альфа на данном этапе не целесообразно. Если партнер не лечится, то повторное заражение ВПЧ, конечно, возможно. Поэтому половой жизнью надо жить, только предохраняясь презервативом.

Важное значение имеет то, каким образом была пролечена эрозия шейки матки. Консервативные методы лечения (тампоны, смазывания, прижигание различными растворами) не подходят, т.к. не дают стойкого эффекта. Лечить эрозию надо либо замораживанием (криодеструкция), либо при помощи радиоволн (аппарат «Сургитрон») – эти методы дадут хороший результат, и в ближайшие 10-15 лет эрозия не возобновится.
Так как эрозия относится к предраковым заболеваниям, вопрос этот очень серьезный.С уважением, Чернышова Л.В.

23 апреля 2012, 19:07 

Скажите, пожалуйста, отличается ли схема приема Аллокина у мужчин и женщин, при ВПЧ?

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

Здравствуйте. Аллоферон (аллокин-альфа) представляет собой олигопептид, обладает противовирусным иммуномодулирующим действием, является эффективным индуктором синтеза эндогенных интерферонов и активатором системы естественных киллеров. Способен стимулировать распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. Имеется высокая активность в отношении вирусов папилломы человека.  Схема лечения Аллокином-Альфа у мужчин и женщин не отличается.

17 апреля 2012, 00:47 

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли у вас проверить мужчину на генотип резус-фактора (может ли он иметь резус отрицательного ребенка?). Сколько стоит эта процедура и как её делают? Заранее спасибо.

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

Добрый день. Безусловно, сдать анализ крови на группу и резус-фактор в нашем центре можно. Для этого надо просто сдать кровь из вены.
Резус-фактор ребенка зависит не только от отца, но и от матери. При сочетании гена, отвечающего за группу и резус, мужчины и женщины рождается ребеночек со своими группой и резус-фактором крови. Чтобы рассчитать возможный варианты, необходимо знать, что резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности эритроцитов, красных кровяных телец. Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. Остальные 15%, у которых этого гена нет - резус-отрицательные. Ген, кодирующий резус-фактор D (Rh), является доминантным, аллельный ему ген d - рецессивным (резус-положительные люди могут иметь генотип DD или Dd, резус-отрицательные - только dd).
Человек получает от каждого родителя по одному гену - D или d, и таким образом, возможно три варианта наследования генотипа - DD, Dd или dd. В первых двух случаях ( DD и Dd) анализ крови на резус-принадлежность будет положительным. При генотипе dd резус-фактор будет отрицательным.
Изменение D (Rh) в течение жизни невозможно.
Таким образом, генетическое ииследование на принадлежность Rh-фактора необходимо проводить у обоих родителей. А если просто, то - да, родители с положительным Rh-фактором могу иметь Rh-отрицательного ребенка. С уважением, Чернышова Л.В.

12 апреля 2012, 14:36 


Здравствуйте. Я закончила колоть Аллокин-альфа, когда уже была беременна (последние два укола примерно).Это опасно? Нужно ли анализы какие сдать?

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

Здравствуйте. Аллоферон (аллокин-альфа) представляет собой олигопептид, обладает противовирусным иммуномодулирующим действием, является эффективным индуктором синтеза эндогенных интерферонов и активатором системы естественных киллеров. Способен стимулировать распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. Имеется высокая активность в отношении вирусов папилломы человека.
Безусловно, во время беременности лечение Аллокином-альфа противопоказано, что отмечено в инструкции по применению. НО раз беременность у Вас уже наступила и Вы решили ее сохранить, необходимо строго контролировать все показания скринингов (двойной, тройной тест в 10-12 и 17-19 недель соответственно), обязательно проконсультироваться у генетика, обязательно проводить экспертные УЗ исследования в сроки 6-7, 12,18,22 недели.
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что необходимо постоянно наблюдаться по беременности у профильных специалистов.
С уважением, Чернышова Л.В.

30 марта 2012, 12:31 

У меня папилломы. Нужно ли их прижигать или хватит только Аллокина? Прижигают ли их у вас? И чем?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог Размахнина Надежда Ивановна:

Для того, чтобы решить вопрос об объеме лечения, необходимо осмотреть пациентку. В зависимости от локализации папиллом, их характеристик и количества, провести полное обследование с определением ВПЧ (вирус папилломы человека). Аллокин-альфа обязательно включают в комплексную терапию, но применение только этого препарата часто бывает недостаточным.
В нашем медцентре папилломы лечат радиоволновым аппаратом "Сургитрон". Если участок, пораженный папилломами, очень чувствительный, или пациентка боится боли, лечение можно провести с участием анестезиолога.
С уважением, Размахнина Н.И.

20 марта 2012, 9:49

Добрый день, сотрудники отделения ЭКО. Есть ли у Вас практика по суррогатному материнству? Есть ли юридическое сопровождение его и какова ориентировочная стоимость?

Вам отвечает генеральный директор медицинского центра "Наследники", к.м.н, доцент, Мария Владимировна Манько:

Спасибо за Ваш вопрос и интерес к нашему центру. Да, мы занимаемся вопросами суррогатного материнства. Мы берем на себя все медицинские вопросы и по Вашему желанию, можем также провести юридическую поддержку всего процесса. Наши юристы имеют опыт в этих вопросах от моменты подбора суррогатной мамы и дальнейшего юридического сопровождения во время беременности до регистрации ребенка и выдачи свидетельства о рождении с записью Вас в качестве родителей ребенка.

Сама медицинская программа "ЭКО- суррогатное материнство" в нашем центре стоит 112 700 рублей. По стоимости подбора суррогатных сейчас сказать сложно, это нужно решать в каждом индивидуальном случае. Здесь все зависит от следующих моментов: кто будет заниматься подбором суррогатной мамы - мы или у Вас уже есть кандидатура, хотите ли Вы знакомиться с суррогатной мамой или Вы предпочитаете, чтобы всем занимались мы, где будет жить суррогатная мама (некоторые наши пациенты хотят, чтобы суррогатная мама во время беременности была под постоянным нашим наблюдением). Таких вопросов много. Нам нужно понимать, что Вы хотите и тогда уже мы сможем более точно сказать, сколько это будет стоить.

Возможно, Вы уже это знаете, но еще раз хочу остановиться на следующем вопросе, чтобы было полное понимание ситуации. При сотрудничестве с нами у Вас будут 3 договора: первый договор - это договор на медицинские услуги в нашем центре. Второй договор - это договор суррогатного материнства между супругами и суррогатной матерью. В этом договоре будут оформлены Ваши взаимоотношения, т.е. прописаны все права и обязанности обоих сторон, в том числе и финансовые (суммы вознаграждения суррогатной матери при рождении ребенка, ежемесячные суммы, перечисляемые ей на ее содержание и т.п.). Третий договор - это договор с нашей клиникой на юридическое сопровождение, в котором также будут учтены все Ваши пожелания. С уважением, Манько М.В.

16 марта 2012, 17:44 


Добрый день, уважаемые сотрудники отделения. Хотелось бы узнать, какие анализы лучше принести на первичный прием, на какой день цикла лучше записаться, чтобы посещение было продуктивным. Какова примерная стоимость ЭКО с ДЯ?


Вам отвечает врач гинеколог-репродуктолог Рабаев Савелий Гаврилович:


Добрый день. 
На первичный прием необходимо принести с собой все анализы, обследования и выписки, которые имеются у Вас на руках. Прийти на прием Вы можете в любой день вне зависимости от дня менструального цикла.

Стоимость процедуры ЭКО с ДЯ зависит от множества факторов и варьирует в зависимости от программы и стоимости лекарств. Более подробно о полной стоимости Вы сможете узнать на приеме у врача. С уважением, Рабаев С.Г.

7 марта 2012, 15:40

Планируем беременность. Прошли курс Аллокина-альфа и Ликопида вместе с мужем. Анализы сдали через 2 месяца после лечения. ВПЧ больше нет. Когда можно начинать? Препараты эти уже выветрились?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, врач УЗ диагностики, канд. мед. наук, Хахва Наталья Тенгизовна:

Здравствуйте, Ольга! По рекомендациям необходимо проводить контрольный анализ через 1 месяц и через 3 месяца после окончания лечения. Поэтому Вам нужно еще раз сдать анализ через 1 месяц. В случае отсутствия противопоказаний можно планировать беременность.
С уважением, Хахва Н.Т.

2 марта 2012, 15:34

Добрый день,уважаемые сотрудники отделения ЭКО. До какого возраста вы принимаете женщин на программу по ЭКО? Мне 49 лет. проблем со здоровьем нет, кроме одной. Двое взрослых детей есть,но очень очень хочу третьего. В своем городе таких клиник нет.

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Добрый день. Возрастных ограничений для лечения по программе ЭКО не существует, если нет противопоказаний со стороны Вашего общего здоровья. Только обязательно надо понимать, что шансы на успех лечения снижаются с возрастом. Чем старше возраст женщины, тем ниже вероятность наступления беременности. С уважением, Ефремова Л.Д.

2 марта 2012, 01:09

Здравствуйте. Мне 30 лет. Есть ребенок. Около полугода назад у меня изменился характер протекания менструаций. Во второй по счету день они становятся просто более, чем обильные. С огромными сгустками. Продолжается это около часа, затем так же резко все прекращается. Врач в платной клинике направил на УЗИ, которое показало, что все в норме, на анализ хгч и общий анализ крови, которые тоже не выявили никаких отклонений. Хотела бы узнать Ваше мнение, на что это похоже и какие исследования стоит провести.

Вам отвечает главный врач медицинского центра "Наследники", д.м.н., профессор, Гурская Татьяна Юрьевна:


Здравствуйте. Необходимо сделать УЗИ в I фазу цикла для исключения гиперплозии эндометрия. При исключении этого диагноза волноваться не стоит, это может быть нормой.

1 марта 2012, 12:47

У моей дочери начались месячные в 13 лет. Через 6 мес. прекратились. Сейчас дочери 16 лет, но месячные не вернулись. Врачи из Центра на ул. Опарина в течение 1.5 лет говорили по показаниям УЗИ, что " сейчас начнутся", а сейчас рекомендуют принимать курсом 6 мес. противозачаточные средства для "вызова месячных". Мои вопросы: 1. есть ли в Вашем Центре специалисты в данной области? 2. возможно ли лечение без гормональных средств 3. вызывают ли современные противозачаточные средства повышенный аппетит и прибавку веса.

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:


Добрый день.Конечно, в нашем центре есть специалисты всех профессий акушерства-гинекологии. К сожалению, без детального обследования Вашей дочери, заочно, мы лечение рекомендовать не можем. Тактика врачей, которые ее лечили, общепринятая. В настоящее время все гормональные контрацептивы низкодозированы, высокоочищенные, с минимальными побочными эффектами. В последние годы практически никто не жалуется ни на повышенный аппетит, ни на прибавку в весе, но Вы должны понимать, что все очень индивидуально. И еще, не забудьте, что перед приемом этих препаратов необходимо дополнительное обследование (коагулограмма, биохимический анализ крови – проверка функции печени), т.к. крайне редко, но все же встречаются абсолютные противопоказания к приему оральных контрацептивов.

29 февраля 2012, 09:45


Добрый день. Живу недалеко от вашей клиники. В ближайшем будущем планирую завести потомство. У Вас есть какие либо программы "под ключ" - скажем, оплачиваешь разом какой-то договор или сертификат и наблюдаешь до/во время/после беременности? И еще вопрос - вы рабоаете со страховыми компаниями, может что то подобное можно преобрести у них?

Вам отвечает зам.ген.директора ЗАО "Наследники" Курбаков Олег Евгеньевич:

Добрый день. У нас достаточно большой выбор программ по ведению беременности в зависимости от триместра (срока беременности) и их наполнения (количества услуг в программе), также есть программы подготовки к беременности и послеродового наблюдения.
Мы организуем роды в различных роддомах Москвы и Московской области, т.е. у нас Вы можете заключить контракт на роды, выбрав индивидуального врача на роды.

После того, как произойдет счастливое событие (родится малыш), мы предлагаем родителям заключить контракт на прикрепление ребенка к детскому медцентру "Наследники". Существуют различные программы наблюдения детей, в том числе на дому, т.е. наши врачи в течение года приезжают к Вам домой.

Да, мы работаем с различными страховыми компаниями. Обычно пациент приходит к нам, и если ему все нравится и он хочет наблюдаться у нас, мы начинаем переговоры с СК. 

Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете обратиться к нам в центр по телефону или прийти к нам в гости, мы постараемся Вам помочь. С уважением, Курбаков О.Е.

28 февраля 2012, 17:57 

Добрый день! Мы с мужем 4 года женаты. Детей нет. В 2010 году делали лапароскопию: был гидросальпинкс с левой стороны и спайки. В последний раз на консультации по обычным снимкам УЗИ поставили диагноз - 2-х сторонний гидросальпинкс. Порекомендовали удалить обе трубы и идти на ЭКО. Я не против ЭКО. Но у меня вопрос: можно поставить такой диагноз по снимкам обычного УЗИ? И обязательно нужно удалять трубы если диагноз верный, может быть есть какой то альтернативный способ?

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Добрый день. Тактика при наличии гидросальпинксов и подготовка к программе ЭКО - достаточно сложный и спорный вопрос. Здесь вряд ли можно дать однозначный совет. Надо оценивать всю ситуацию. Если гидросальпинксы постоянно определяются, то они могут быть серьезным препятствием для наступления беременности, в т.ч. и после ЭКО. Иногда они поддаются консервативному лечению. В любом случае - этот вопрос решается индивидуально. Советую обратиться еще раз на консультацию.

17 февраля 2012, 16:45

Здравствуйте, наткнулся на Ваше объявление о потребности в донорах спермы хотел-бы уточнить следующее: - правовые аспекты (договор...) - предъявляемые требования к донору - размер и порядок выплаты компенсации (разовый и сколько раз в месяц можно сдавать, каким образом происходит выплата) - анализы и обследование (за чей счёт, как часто).   

Вам отвечает эмбриолог  медицинского центра "Наследники" Стрелкова Ирина Дмитриевна:

Добрый день.  Если Вы хотите стать донором спермы, Вам необходимо:

прийти к нам в клинику по адресу Мичуринский проспект, 7, предварительно записавшись по телефону 8 495 730 17 00 на пробу на донорство, чтобы сдать спермограмму. Для этого Вам необходимо половое воздержание в течение 2-5 дней, воздержание от бани, сауны и алкоголя. 


В случае, если Ваш анализ окажется хорошим, Вы сдадите анализ крови на rw, вич, гепатит в и с, группу крови, резус-фактор и кариотип, а также мазок из уретры на половые инфекции ( за счет нашего центра). А также Вам необходимо будет предоставить нам справку из психо- и нарко- диспансера (по стандартной форме).


После того, как придут результаты анализов и они окажутся отрицательными, мы подписываем с Вами договор, по которому Вы обязуетесь сдать 10 раз сперму в течение 1-1,5 месяцев, после чего Вы получите вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Через полгода Вы приходите к нам в клинику еще раз и сдаете только анализ крови на rw, вич, гепатит в и с (все это время сперма лежит в карантине и не используется) и, в случае их отрицательного результата, Вы получаете еще 30 тысяч рублей. Таким образом, за 10 порций спермы Вы получаете 50 тысяч рублей - 20 сразу после того, как сдадите и еще 30 через полгода от момента подписания контракта. С уважением, Стрелкова Ирина.

17 февраля 2012, 15:51

Здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ (16,18 типы). Хочу проколоть Аллокин-альфа. К кому я могу записаться для выписки препарата и объяснения сколько мне нужно его, пачку или две? Кто из Ваших врачей имеет лучший опыт лечения Аллокином, так чтоб с гарантией?

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

Добрый день. Все врачи нашего центра имеют достаточный опыт, являются высококвалифицированными специалистами в области обследования и лечения различных гинекологических заболеваний, в том числе и вируса папилломы человека.

ВПЧ в настоящее время является основным этиологическим фактором развития рака шейки матки. Существует мнение, что ВПЧ не поддается лечению, однако сегодня выпускаются препараты, позволяющие почти на 100% вывести папилломавирус из организма (например, Аллокин-альфа). Разумеется, необходимо проводить профилактические мероприятия, чтобы предупредить повторное заражение. Инфекция передается половым путем, а также при пользовании общими предметами гигиены. Применение презерватива при каждом сексуальном контакте является обязательной мерой.

ВПЧ, проявляющийся развитием остроконечных кондилом на слизистой оболочке наружных половых органов, часто вызывает предраковые состояния и обнаруживается во всех случаях развития рака шейки матки и рака полового члена. Поэтому шутить с такими заболеваниями не стоит.

Хочется еще отметить, что Аллокин-альфа является составляющим в комплексе терапии вирусных инфекций. Необходима дозы введения и кратность решается в каждом случае индивидуально в зависимости от клинической картины и результатов дополнительных исследований.

7 февраля 2012, 17:53

Добрый день. Проколола Аллокин-альфа от ВПЧ. Через сколько сдавать контрольный анализ?

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

При применении Аллокин-альфа эффективность элиминации (удаления) вируса папилломы человека в сочетании с эрозией шейки матки происходит уже через 2.5 недели в 90 % случаев. Благодаря А-альфа  происходит эффективная элиминация ВПЧ из организма, восстанавливается функциональная активность Т-клеточного иммунитета, что препятствует малигнизации.Через месяц после применения при классической схеме лечения (А-альфа + местная терапия) на ПЦР- контроле отсутствует ВПЧ в очаге поражения в 89,9% случаев.Во избежание ложноположительных результатов ПЦР- контроль рекомендуется проводить через 2 месяца после окончания курса лечения.

5 февраля 2012, 18:03

Мне 48 лет, хочу сделать зко, яичники не вырабатывают фаликулы, а гормонов переизбыток, какое лечение подскажите, что бы завести яичники?

Вам отвечает врач гинеколог-репродуктолог Рабаев Савелий Гаврилович:

Учитывая возраст 48 лет, можно предположить, что яичники не вырабатывают яйцеклетки в силу физиологических процессов в организме - происходит угасание репродуктивной функции, в т.ч. угасание функции яичников. Лечение, направленное на стимуляцию функции яичников, проводится, если гормональный фон в норме и по данным УЗИ в яичниках определяется фолликулярный аппарат.При высоких значениях гонадотропных гормонов, стимуляция функции яичников бесперспективна. Для достижения беременности в таком случае, используется программа с донорской яйцеклеткой. Для выработки индивидуальной тактики лечения Вам необходимо обратиться к хорошему специалисту-репродуктологу. Если Вы обратитесь к нашим специалистам, мы постараемся сделать все возможное для достижения результата. Удачи.

25 января 2012, 15:55

Здравствуйте. Выписали Аллокин-альфа против ВПЧ. Колоть надо через день 6 уколов. Можно ли колоть через 2 дня? (в интернете пишут, что так онкологи Аллокин назначают). Может и мне так лучше? И с работой через день не очень получается?

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

Здравствуйте, Елена. Аллоферон (аллокин-альфа) представляет собой олигопептид, обладает противовирусным иммуномодулирующим действием, является эффективным индуктором синтеза эндогенных интерферонов и активатором системы естественных киллеров. Способен стимулировать распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. Имеется высокая активность в отношении вирусов папилломы человека. Обычно назначается:
1)    1 мг через день, 3 раза, подкожно
        или
2)    1 мг 3 раза в неделю, 3 недели  (всего 9 инъекций) , подкожно.
Препарат разводится на 1 мг 0,9% раствора хлорида натрия. При длительном течении заболевания ВПЧ целесообразно назначение по второму варианту. С уважением, Чернышова Л.В.

20 января 2012, 15:19

Хотела бы сделать искусственную инсеминацию в вашей клиники спермой своего партнера. Проблем со здоровьем у нас с ним нет, у него отличная спермограмма, у меня тоже все хорошо, просто по неким соображениям половой контакт между нами невозможен. Можно ли провести процедуру искусственной инсеминации в вашей клиники БЕЗ обследования маточных труб, в естественном цикле без стимуляции. Еще раз скажу, что мы не страдаем бесплодием.

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Уважаемая Ольга! В нашу клинику обращаются супружеские пары со схожими вопросами. Исследование проходимости маточных труб НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным для проведения внутриматочной инсеминации спермой мужа, а гормональная стимуляция - назначается только по показаниям. Например, в случаях, когда у женщины ановуляторные менструальные циклы. Все это Вы можете обсудить на приеме у врача-репродуктолога. С уважением, Ефремова Любовь Дмитриевна

18 января 2012, 12:13

Добрый день! Хотела бы пройти в вашей клиники искусственную инсеминацию. Какие анализы мне нужно сдать? (некоторые из анализов я уже делала..срок давности каков у анализов?). Делают ли у Вас вагинальную инсеминацию? Хотелось бы процесс зачатия максимально приблизить к естественному. Как необходимо готовиться к инсеминации? мне 34 года, была одна беременность, закончившаяся абортом (18 лет назад), со здоровьем вроде все нормально. Спасибо за ответ.

Вам отвечает врач гинеколог-репродуктолог Рабаев Савелий Гаврилович:

Здравствуйте. Конечно, в нашей клинике возможно проведение искусственной инсеминации. При вагинальном способе ее проведения шанс на положительный результат снижается. В мировой практике, и в нашей клинике в том числе, искусственную инсеминацию проводят внутриматочно предварительно обработанной спермой. Однако если Вы будете настаивать, мы можем провести ее вагинально. 

Подготовка в процедуре искусственной инсеминации подразумевает под собой предварительное обследование. Искусственную инсеминацию можно проводить в естественном цикле и со стимуляцией яичников.

И еще Вы должны понимать, что для получения положительного результата при искусственной инсеминации у Вас должны быть проходимы маточные трубы, а у Вашего мужа должно быть соответствующее качество спермы. С уважением, Рабаев С.Г.

14 января 2012, 17:34

Здравствуйте. Сообщите пожалуйста можно ли в вашем центре сделать анализ на иммунологическую совместимость супругов - проба Шуварского (посткоительный тест)? Если да, сообщите время приема анализа.

Вам отвечает эмбриолог медицинского центра "Наследники":

Добрый день. Да, в нашем центре можно сдать пробу Шуварского. Сдать анализ Вы можете в любое время работы медицинского центра по предварительной записи:
ПН-ПТ: с 9.00 до 20.00 часов
СБ: с 9.00 до 18.00 часов
ВС: с 10.00 до 18.00 часов

17 декабря 2011, 18:38

Не могли бы Вы подсказать, есть ли возможность воспользоваться донорской спермой в клинике и насколько велик банк клиники. Каким образом я могу ознакомиться с данным банком?

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

В нашей клинике есть возможность применения спермы донора. Ознакомиться с каталогом можно в клинике, совместив это с визитом к врачу-репродуктологу или запросив у администратора.

15 декабря 2011, 22:36

Добрый день! Мне 42 года, беременностей и аборотов не было. Недавно впервые обнаружили полип в матке. Диагноз поставили на основании УЗИ. Другие исследования не проводились. Сразу назначили курс лечения дюфастоном (с 16 по 25 день цикла принимать по 2 т. в день). Если такое лечение не поможет, то меня ждет выскабливание полипа. Достаточно ли УЗИ обследования в постановке такого диагноза , и может ли лечение ! дюфастоном решить мою проблему? Заранее спасибо за ответ.

Вам отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии Чернышова Людмила Владимировна:

Здравствуйте. Диагноз "полип эндометрия" действительно ставится по данным УЗ исследования. Дюфастон - это препарат, включающий в себя прогестерон, т.е. гормон II фазы менструального цикла. Назначая его,врачи надеются, что после отмены его на 25 день произойдет полное отторжение эндометрия во время менструации, а вместе с эндометрием уйдет и полип. К сожалению, это происходит далеко не всегда. В таком случае, действительно, надо удалять полип оперативным путем - выскабливанием. Только хорошо бы выскабливание провести на фоне гистероскопии - это такой метод, при котором в матку вводится специальный аппарат, позволяющий осмотреть ее изнутри (как желудок при гастроскопии), и на основании увиденного более точно провести операцию. Обязательно весь полученный материал отправляется на гистологическое исследование, что в дальнейшем позволит подобрать адекватную терапию. С уважением, Чернышова Л.В.

15 декабря 2011, 21:30

Добрый вечер. Мне 39 лет, 1 беременность/выкидыш в 34 года. До стимуляции - 5й день цикла: ФСГ 3,90, ЛГ 1,09 мМе/мл, эстрадиол 369 пмоль/л. 2-я фаза: прогестерон 13,80 нг/мл.Этим летом имел место синдром гиперстимуляции яичников (попытка забеременеть естественно), овуляции до и после есть, цикл всегда регулярный 5 через 26. Последние 2 цикла - дюфастон по 20 мг с 15-го по 25-е дни. ГСГ - трубы проходимы. Последний анализ – (впервые) АМГ 0,60 нг/мл на 3-й день цикла (?!) Это пременопауза? Какой оптимальный способ забеременеть (и родить) при таких данных? Есть ли шансы при искусственной инсеминации?

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Уважаемая Ольга! По той информации, которую Вы нам сообщили (при условии, что у супруга хорошие показатели спермограммы), скорее всего, у Вас есть вероятность самостоятельной беременности. Искусственная инсеминация может несколько повысить этот шанс. Но следует понимать, что возраст 39 лет, отсутствие беременности с 34-х лет (Вы не указали, сколько времени Вы пытаетесь забеременеть), снижение гормона - АМГ, говорят о том, что вероятность наступления самостоятельной беременности - снижена и следует поторопиться с решением выбора пути ее достижения.
С уважением, Ефремова Любовь Дмитриевна

12 декабря 2011, 00:22

Добрый день! Подскажите, возможно ли делать tesa или mesa при гепатите С? У мужа азооспермия, при этом все гормоны в норме. Является ли гепатит противопоказанием для операции по извлечению сперматозоидов?

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Существуют разные формы, варианты течения гепатита С. При его активной форме с изменениями функции печени, конечно, такое лечение является противопоказанием для хирургической манипуляции. Для принятия решения о возможности процедуры биопсии придатка с целью извлечения сперматозоидов необходима консультация гепатолога или врача-инфекциониста.
С уважением, Ефремова Л.Д.

10 декабря 2011, 17:10

Добрый день. Мне 42 года, я никогда не рожала , не замужем, 1 группа крови положительная Хотела бы в вашей клинике использовать программу суррогатного материнства. Суррогатной матери 37 лет. у нее 4 группа крови отрицательный резус. Возможно ли это сделать в вашей клинике?

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Требования к  суррогатной матери по возрасту - не старше 35 лет, обязательно наличие собственных детей. Поэтому Ваша кандидат для СМ не соответствует требованиям. Для более детального консультирования по вопросу СМ лучше прийти на встречу со специалистом репродуктологом, где можно будет обсудить как медицинские, так и юридические аспекты. С уважением, Ефремова Л.Д.

11 ноября 2011, 16:27

Добрый день! Меня интересует, возможно ли в вашей клинике пройти программу подготовки к искусственному оплодотворению спермой донора. Дело в том, что по определенным причинам, само оплодотворение должно проходить в клинике Прокреа, Швейцария, Лугано. Сама подготовка (сдача всех необходимых анализов, прием назначенных препаратов и наблюдение) будет происходить в Москве. В назначенное время на несколько дней я полечу в Швейцарию для самой процедуры. Доктор в Прокреа сказала, что можно попробовать рассмотреть вариант наблюдения в московской клинике - как совместная программа. Скажите, пожалуйста, с каким врачом можно было бы обсудить этот вопрос? Можно ли предварительно узнать, возможен ли вообще такой вариант, и связаться доктором, который мог бы вести этот вопрос? Спасибо.

Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Да, это возможно. Мы работаем по "транспортным" схемам. Для этого надо записаться на прием к врачу-репродуктологу.

17 октября 2011, 09:51

Врач из женской консультации назначила мне кардиотокограмму. Зачем нужно это исследование и действительно ли это оно так необходимо?


Вам отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент Размахнина Надежда Ивановна:

Кардиотокограмма (КТГ) является обязательным исследованием и проводится регулярно, начиная с 30-33 недель беременности. Это исследование очень информативно, оно отображает характер сердечной деятельности плода, ее отклонения от нормы, изменения тонуса матки или появление родовой деятельности.
16 октября 2011, 13:39

Добрый день! Нам по 43 года, муж все время заговаривает о втором ребенке. Первому уже 15 лет, зачатие, беременность и роды проходили нормально, без осложнений. Знаю, что перед планированием беременности нужно пройти обследование, но очень боимся что ребенок может быть с отклонениями. Скажите, в процентном соотношении- насколько велика вероятность рождения неполноценного ребенка, и какое обследование и анализы необходимо пройти?


Вам отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент Размахнина Надежда Ивановна:

После 40 лет риск рождения ребенка с генетическими нарушениями повышается до 30-40 %. Во время беременности в 12-13 недель и в 17-18 недель проводится исследование степени риска таких заболеваний в каждом конкретном случае. До наступления беременности риск генетических нарушений не определяют. Планируя беременность после 40 лет, наряду с такими исследованиями, как обследование на ЗППП ( заболевания, передающиеся половым путем), обследование терапевтом, необходимо УЗИ и гормональные показатели для того, чтобы определить функциональные способности репродуктивной системы в данном возрасте. Помните также про двойной и тройной тест - это совокупность ультразвукового исследования, проводимого в декретированные сроки, и оценка гормональных показателей. Эти тесты позволяют исключить риски генетической патологии и Вашего будущего малыша. У Вас все получится! Тем более, эта беременность желанна для Вас и Вашего супруга.
14 октября 2011, 22:57

Здравствуйте. Была 1 попытка ЭКО+ 2 крио. Показания - МФ. Неудачно. Сейчас вступаем в новый протокол Эко, мне 33 года. Врач предложила сделать ПГД хромосом, хотя по ее словам это необязательно, по желанию. Стоит ли делать данную процедуру. Насколько это может повлиять на качество эмбрионов. Спасибо.


Вам отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Здравствуйте. Для того, чтобы принять решение о необходимости предимплантационной генетической диагностики, необходимо оценить степень тяжести МФ. Показаниями к ПГД являются неоднократные неудачные попытки эко, а также тяжелый МФ. Кроме того, должны быть изучены кариотипы супругов и обязательна консультация генетика. В некоторых случаях ПГД помогает не только понять причины неэффективности эко, но и преодолеть неудачи в эко. В любом случае надо все тщательно взвесить. Возможно, Вам этот метод необходим, но решение можете принять только Вы вместе со своим доктором, который лучше, чем кто-либо, знает Вашу историю.

12 октября 2011, 16:07

У меня выраженная варикозная болезнь. Я начала принимать оральные контрацептивы, после чего у меня появились тянущие боли в ногах, усилились отеки. Это значит, что этот препарат мне не подходит? Что мне делать?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент Размахнина Надежда Ивановна:

Подбор контрацепции должен осуществляться только врачом, который хорошо знает механизм действия и противопоказания к конкретному методы контрацепции. Возможно придется провести дополнительные исследования, включая допплерометрию, коагулограмму и т.д. только совместно с лечащим врачом можно подобрать безопасный способ контрацепции.

9 октября 2011, 11:15

З
дравствуйте. Скажите, пожалуйста, проводите ли Вы обследование для проведения ЭКО?


Вам отвечает врач акушер-гинеколог репродуктолог Рабаев Савелий Гаврилович:

Здравствуйте. Да, в медицинском центре "Наследники" Вы сможете пройти полное обследование, сдать все анализы как с целью диагностики, так и для подготовки к программе ЭКО.
7 октября 2011, 21:03

З
дравствуйте. Возможно ли получение больничного листа в вашем центре во время лечения?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог репродуктолог Рабаев Савелий Гаврилович:

Добрый день. Да, при необходимости Вы можете оформить больничный лист во время лечения в нашем медицинском центре.

7 октября 2011, 10:48

Мы с мужем планируем беременность. Я слышала, что во время беременности опасен контакт с болеющим краснухой, и при заболевании краснухой могут даже прервать беременность. Как этого можно избежать?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент Размахнина Надежда Ивановна:


Если Вы не болели
до этого краснухой, то с целью снижения риска заболевания краснухой рекомендуем Вам провести на этапе планирования беременности вакцинацию от краснухи. Действительно, заболевание краснухой во время беременности, а в некоторых случаях и контакт с больным краснухой, может являться показанием для прерывания беременности.

4 октября 2011, 15:27

Здравствуйте. При первой беременности у меня был поставлен диагноз «истмико-цервикальная недостаточность». Меня госпитализировали, наложили швы на шейку матки. Швы на 36 неделе прорезались, их сняли, и до самых родов я лежала в роддоме на сохранении беременности. Сейчас у меня 11 недель второй беременности и я боюсь, что эта ситуация повторится. Можно ли как-то вылечить истмико-цервикальную недостаточность?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент Размахнина Надежда Ивановна:

В настоящее время существует альтернативный метод лечения истмико-цервикальной недостаточности с использованием пессария. Этот метод неинвазивный, осуществляется в амбулаторных условиях, требует регулярного контроля лечащего врача.

2 октября 2011, 18:14

Как вы работаете в выходные и праздничные дни? Мы с мужем планируем проведение ЭКО в декабре-январе и можем попасть на новогодние праздники.

Вам отвечает врач акушер-гинеколог репродуктолог Рабаев Савелий Гаврилович:

Добрый день. Медицинский центр "Наследники" работает без выходных, а врачи медцентра работают с каждым пациентом индивидуально. Даже если процедура ЭКО планируется на новогодние праздники, мы сможем Вам помочь. За консультацией Вам необходимо будет обратиться заблаговременно и вместе с доктором запланировать проведение процедуры и подготовиться к ней.
30 сентября 2011, 10:37

Здравствуйте! Я планирую проведение процедуры ЭКО в вашем центре в ноябре. Возможно в это время у моего мужа будет командировка в другой город. Как нам быть, если он уедет?

Вам отвечает врач акушер-гинеколог репродуктолог Рабаев Савелий Гаврилович:

Здравствуйте. Чтобы подстраховаться на тот случай, если Ваш муж уедет, он может заранее сдать сперму в нашем центре и заморозить ее. Затем при необходимости в день Вашей пункции мы разморозим и используем ее. Однако я должен Вас предупредить, что после заморозки (криоконсервации) и последующей разморозки качество спермы может снизиться, что потребует дополнительной процедуры - микроинъекции  сперматозоидов (ИКСИ), следовательно, общая стоимость процедур возрастет. Также Вашему мужу необходимо будет предварительно сдать анализы. 

27 сентября 2011, 19:11

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Я беременна, срок 8-9 недель, у меня периодически возникают тянущие боли внизу живота, врачи ставят угрозу. Мне делаю инъекции и я пью таблетки. Мы с мужем волнуемся, может быть нужна госпитализация в стационар? Эта очень желанная беременность и мы не хотим ее потерять. Врачи говорят, что беспокоится не стоит. УЗИ делали 1 раз. Нам кажется, что врачи не достаточно внимательно относятся к нашей проблеме. Посоветуйте, что нам делать? Спасибо.

Вам отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент Размахнина Надежда Ивановна

Здравствуйте! Вполне понятно Ваше волнение. Если проводимая в условиях женской консультации терапия не приносит ожидаемого эффекта (возникают тянущие боли внизу живота), Вы с полным основанием можете быть госпитализированы в гинекологическое отделение. В медицинском центре "Наследники" есть возможность проводить лечение в дневном стационаре. Это позволяет назначить лекарства в виде капельного внутривенного введения, осуществлять наблюдение лечащего врача, своевременно вносить изменения в программу терапии.

23 сентября 2011, 10:39

Здравствуйте. Мой гинеколог выявила у меня нарушение микрофлоры влагалища 2 года назад. После этого я 2-3 раза проходила лечение, т.к. после того, как пропью курс таблеток, выделения проходят, но где то через 3 недели появляются снова. Эти выделения мне доставляют большой дискомфорт. Как можно вылечить нарушение микрофлоры и чем оно грозит? Спасибо

Отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии, Чернышова Людмила Владимировна:

Добрый день. По-видимому, Ваше нарушение микрофлоры является признаком бактериального вагиноза. Более точный диагноз можно было бы поставить, просмотрев Ваши анализы. Для дальнейшего лечения необходимо произвести посев флоры из цервикального канала и влагалища с определением чувствительности к конкретным препаратам. К сожалению, лечение может быть очень длительным и обязательно должно проводиться у обоих партнеров. Если это не происходит, то флора после лечения у женщины вновь соприкасается с "другой" флорой партнера и все начинается сначала. Чем дольше длится процесс бактериального вагиноза, тем сложнее его победить и избавиться от дискомфорта. Надеемся, что у Вас все получится.

16 сентября 2011, 17:30

Планирую беременность, подскажите с чего начать? спасибо

Вам отвечает акушер-гинеколог медицинского центра "Наследники", канд. мед. наук., доцент, Размахнина Надежда Ивановна:

Здравствуйте! Очень правильно, что, планируя беременность, Вы решаете вопрос предварительного обследования. Лучше обратиться к лечащему врачу и составить план обследования. Необходимо провести УЗ исследование, исследование на инфекции, передающиеся половым путем, и при необходимости провести курс лечения. Если вы не болели краснухой, то необходима соответствующая вакцинация. Обязательны консультации терапевта и эндокринолога, а также других специалистов при наличии экстрагенитальных заболеваний.

13 сентября 2011, 11:38

Здравствуйте. Мы с мужем не может забеременеть в течение 2 лет. Какие нам надо сдать анализы, чтобы проверить, сможем ли мы самостоятельно зачать? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Действительно, если беременность не наступает в течение 2-х лет - это повод, чтобы начать обследование и обратиться к специалисту по бесплодию (акушер-гинеколог или репродуктолог). Причин отсутствия беременности очень много, при этом проблема может быть как у мужчины, так и у женщины. Разобраться в этом может только врач. Но для начала, можете самостоятельно начать "обследование", чтобы выявить наиболее часто встречающие причины. Например, мужчине необходимо сдать спермограмму, а женщине пройти обычное гинекологическое обследование и УЗИ органов малого таза. После этого первоначального обследования советую довериться специалисту-репродуктологу. Удачи!

9 сентября 2011, 05:00

Почему в России врачи так пугают эрозией? В Европе ее не лечат, не считают ее предраковым состоянием. Замораживать там перестали, если я не ошибаюсь, еще в 70-х годах.

Ответ врача акушера-гинеколога Людмилы Владимировны Чернышовой

Врачи совсем Вас не запугивают эрозией шейки матки,но это заболевание, безусловно, относится к предраковым состояниям. Кстати, количество рака шейки матки за последнее десятилетие возросло в 3-4 раза. Во всей Европе и Америке постоянно проводятся профилактические меры по борьбе с этим серьезным заболеванием. Давно известно,что одним из факторов риска возникновения рака шейки матки является Вирус Папилломы Человека (ВПЧ), и уже с 11-12 лет и девочкам и мальчикам делают прививки (Гардасил) от этого вируса. В настоящее время в России также началась практика этих вакцинацией. А вот сочетание ВПЧ и эрозии шейки матки в несколько раз увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.В связи с тем,что в детский календарь прививок в России эта вакцинация еще не введена  мы,врачи, всеми силами стараемся предотвратить у женщин возможность возникновения ракового процесса. Это не только лечение эрозии, это ежегодные профилактические осмотры, которые должны проходить женщины любого возраста,и анализ мазков на цитологическое исследования наличие атипических клеток) один раз в шесть месяцев, и сдача крови на ВПЧ, и сдача крови на онкомаркеры. Что касается метода лечения эрозии-он очень индивидуален. Кроме КД (замораживания) (кстати,он чаще всего применяется у молодых женщин с небольшим поражением шейки), существует еще лечение при помощи аппарата "Сургитрон"-радиоволны; лечение при помощи лазерного аппарата-это более современные методики. В стародавние времена, во второй половине двадцатого века, эрозии лечили при помощи ДИАТЕРМОКОАГУЛЯЦИИ- прижиганием тока высокой частоты. Эти аппараты существуют и в настоящие время. Чтобы выбрать метод лечение эрозии шейки матки у каждой отдельной пациентки - врач проводит специальное обследование. Кроме анализов, делается кольпоскопия, биопсия. И только после получения результатов для каждой пациентки в отдельности подбирается метод лечения.

7 сентября 2011, 20:54

Здравствуйте! Большое Вам спасибо за то, что поднимаете такие темы в сообществе. Мне 23 года, у меня обнаружили папиллома-вирус 35,45 типа, при том что с 20ти лет у меня только 1 половой партнер, вот не повезло( Мне уже удаляли кандиломы, делали прижигание шейки матки (нач. стадия эрозии), также пытались лечить папиллома-вирусную инфекцию уколами аллокина-альфа.
Скажите, пожалуйста, стоит ли продолжать лечить эту инфекцию, поскольку в интернете полно информации, что у женщин с этим вирусом увеличивается риск заболеванием раком шейки матки в несколько раз. Психологический дискомфорт от осознания того, что так не повезло - страшный, как лечить этот вирус - толком нигде не описано, а нагнетания много. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом, т.к. большинство гинекологов, у которых я была, советуют махнуть рукой на эту тему и ждать 25 лет, когда вирус якобы исчезнет сам.

Ответ врача акушера-гинеколога Людмилы Владимировны Чернышовой: 

Здравствуйте! Давайте вместе с Вами разберемся в Вашей ситуации и найдем верный путь. Действительно, широкое распространение папиллома-вирусной инфекции и, связанное с ней формирование кандилом и папиллом, привело к формированию определенной тактики в лечении этих заболеваний. Несомненно необходимо продолжить лечение. Если вирус есть, то без лечения он никуда не денется. Прежде всего Вам нужно обследовать полового партнера, так как только в 30% случаев папилломы формируются только у одного из партнеров. Помимо этого, нужно исключить другие заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, цитомегаловирусную и герпетическую инфекцию). Часто бывают сочетания нескольких видов инфекций. Еще раз акцентирую Ваше внимание: лечить и обследовать нужно обоих партнеров. Ведущее место в профилактике заболеваний при выявлении ВПГ 35,45 типа отводится укреплению иммунитета:
1. здоровый образ жизни, позитивный настрой;
2. местно используют: Эпиген-спрей - противовирусный, иммуностимулирующий препарат;
3. специфическая иммуномодулирующая терапия:
- Пау Д Арко по 2 капсулы 3 раза в день (курс 3 недели) или
- VMM 2 таблетки 3 раза в день (курс 3 месяца).
Желаем Вам здоровья.

7 сентября 2011, 10:43

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки. 30 лет, не рожала, собираюсь беременеть. Хотела подготовиться, и привести здоровье в порядок. Но половина специалистов, у которых была, советуют делать криодеструкцию, другая половина ни в коем случае не советует делать вообще ничего, т.к. может образоваться рубец. Эрозия в общем не беспокоит, в редких случаях после близости кровянистые выделения. Что делать? (живу в Оренбурге). Спасибо!

Ответ врача акушера-гинеколога Людмилы Владимировны Чернышовой

Здравствуйте! Эрозия - это открытая ранка, постоянный источник инфекции в Вашем организме. Не говоря уже о том, что она относится к предраковым заболеваниям. Лечить ее нужно обязательно! В родах шейка матки, имеющая эрозию, более подвержена травматическим разрывам. Во время самой беременности эрозию никто не лечит, ее просто наблюдают. Необходимо контролировать мазки на онкоцитологию. Но Вы только планируете беременность, поэтому готовиться нужно полностью и подойти к этому процессу максимально здоровой. Тем более сейчас существуют разные методы лечения эрозий. В тех случаях, когда нет теплового воздействия (ожогового) - не происходит коагуляции белка, а следовательно, не возникает рубцовых изменений на шейке матки. Вам рекомендовали лечение эрозии с помощью метода криодеструкции. Это процесс замораживания тканей, что в дальнейшем приводит к устранению Вашей проблемы. Кроме этого, существует метод лечения эрозии с помощью радиоволн - аппаратом Сургитрон. Этот метод является более щадящим по отношению к Вашим тканям. Он также не дает ожоговой поверхности и, соответственно, рубцовых изменений ткани и является одним из самых современных методов лечения эрозии шейки матки. Если будете здоровы Вы - будет здоров и Ваш будущий малыш.

6 сентября 2011, 20:53 

Добрый день. У меня к Вам вопрос. Мне 27 лет. В январе этого года у меня обнаружили эндометриоз 4-го типа, в апреле сделали операцию, сейчас закончила курс гормональной терапии, кололи Люкрин-депо. Теперь врачи говорят, что мне срочно надо рожать, и лучше даже делать ЭКО, в противном случае могу вообще никогда не родить, говорят что у меня максимум год на все про все. Но сейчас я не могу рожать, в первую очередь из-за материальных проблем, ну и еще достаточно много мелких личных. Неужели действительно нет других вариантов, что мне делать? Я понимаю что если и правда не смогу родить года через 3, то всю жизнь потом буду себя винить, что не родила, а с другой стороны, понимаю что сейчас не готова иметь ребенка, так как не смогу ему дать все то, что хотела бы дать. Как быть?

Ответ врача акушера-гинеколога Людмилы Владимировны Чернышовой: 

Мария, здравствуйте! Никогда не говорите - никогда! Поставленный Вам диагноз действительно достаточно серьезный. Клетки внутреннего слоя матки - эндометрия попадают в нетипичные для их локализации места, это могут быть, например, мышцы матки (тогда возникают эндометриойдные ходы), шейка матки - возникают эндометриойдные глазки и мелкие кисты, через трубы эндометрий может попадать в брюшную полость и прикрепляться в разных местах - на яичниках (что наиболее неблагоприятно для будущих беременностей, так как могут возникать большие эндометриойдные кисты и сама ткань яичников в этом случае будет подвергаться отрицательному воздействию), на брюшине и даже на петлях кишечника. Все вместе это может вызывать достаточно сильный болевой синдром и опасность кровотечения. Очень хорошо, что так вовремя Вас пролечили и даже оперировали.  Врачи правильно рекомендуют Вам беременность, т.к. это, а также будущее кормление грудью, снимет циклические изменения в Вашем организме, что будет способствовать естественному процессу лечения эндометриоза. Доктора опасаются, что при искусственном выключении яичников на длительное время нарушится созревание яйцеклеток и тогда вопрос о будущей Вашей беременности может быть проблематичным. НО: каждый организм - это совершенно особенная структура, в каждом отдельном случае никогда не известно, как он прореагирует на ту или иную ситуацию, в том числе и лечение. Конечно, будем рассчитывать на то, что у Вас все будет хорошо. Если Вы сейчас не готовы к рождению ребенка - решение за Вами. Помните, сейчас существуют эффективные методы вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО), которые в будущем позволят родить Вам желанного малыша.

6 сентября 2011, 16:05

Здравствуйте! В мае этого года у меня были преждевременные роды ЭКС(бихориальная тройня). К сожалению, все закончилось плохо. В этой связи вопрос: каков МИНИМАЛЬНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ промежуток между кесаревым и следующей беременностью? Ответ на этот вопрос трех врачей, которых я посетила с того момента, очень разнятся, хотелось бы установить истину. Заранее большое спасибо!

Вам отвечает главный врач медицинского центра "Наследники", д.м.н., профессор, Гурская Татьяна Юрьевна:

Здравствуйте! По данным различных авторов минимальный безопасный промежуток между кесаревым сечением и следующей беременностью составляет от 1 года до 3 лет. Отечественные и зарубежные доктора рекомендуют планировать следующую беременность не ранее, чем через 1 год. Длительность этого периода очень индивидуальна и зависит от общего состояния пациентки и от состояния рубца на матке. Для оценки состояния рубца на матке проводится УЗИ и, при необходимости, гистероскопия.

5 сентября 2011, 10:14

 Здравствуйте. Боюсь злоупотребить предоставившейся возможностью, но сил уже нет. Мы после ЭКО, 27 неделя подходит к концу. 31.08 сдала глюкозу (порошком) в детской поликлинике - всё хорошо, но к вечеру меня стал бить озноб, который к 02.09 перешел в дикие приступы слабости, т.е. нападает и отпускает и так бесконечно, при этом никаких признаков простуды нет, тем более температуры. Просыпаюсь в мокрой постели и лихорадит, причем только вверху (т.е. от груди вверх) 02.09 обратилась, конечно, к терапевту в своей Женской консультации. Она обратила внимание на мои высокие лейкоциты, посоветовала только Магне и Канефрон, сдать Нечепоренко и биохимию, но  к вечеру того же дня озноб и слабость стали почти что полуобморочными и пить побоялась. Малыш слишком активно стал двигаться. Пользуюсь пока папаверином. Это действительно может быть из-за печени или что-то связанное с беременностью? Температуры нет, слабость, озноб. Может, вы мне что-нибудь подскажете?

Отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент Размахнина Надежда Ивановна: 

Поскольку симптомы, которые Вы описываете, являются достаточно общими и могут быть проявлениями самых различных состояний, необходимо провести полное клиническое обследование. Вам совершенно правильно назначили анализы биохимии (не забудьте, что это исследование проводится строго натощак), клинические анализы крови и мочи, желательно мочу на посев. Не исключено, что Ваша проблема связана с заболеванием почек, а не печени, как Вы пишите. Вам назначен Канефрон, поэтому можно предположить, что высокие цифры лейкоцитов у Вас наблюдаются в анализе мочи. В любом случае – это показатель воспалительного процесса, который нужно обязательно лечить. Риск наличия воспалительного процесса для здоровья будущего ребенка значительно выше, чем риски при приеме лекарственных препаратов, тем более, что назначены они Вам были правильно. После полного обследования будет поставлен более точный диагноз и соответственно ему скорректирована терапия. Активные шевеления плода – это реакция на Ваше общее состояние. Обратите внимание Вашего лечащего доктора на это.

4 сентября 2011, 09:29

 Уважаемая Людмила Владимировна! Мне 30 лет. В 2008 году была внематочная, разрыв трубы. После не было овуляции - стимулировалась 3 раза клостилбегитом. Безрезультатно. В январе 2010 - замершая беременность на фоне сильнейшей отслойки хориона. Анализы на гормоны и инфекции все в норме. После полугода на оральных контрацептивах несколько месяцев не могла забеременеть. В феврале 2011 - не развивающаяся беременность - на шестой неделе еле обнаружили плодное яйцо в матке и на следующий день произошел самопроизвольный выкидыш. После этого обследовалась в московской клинике. Обнаружен дефект гемостаза - ген РАI-1 4G/4G, фибриноген 1,3 при норме 1,8-3,5; АЧТВ - 40,3 при норме 26,4-37,5. Все остальные показатели в приделах нормы. В июле 2011 года забеременела. Сейчас примерно 9,5 недель. За это время было 3 кровотечения, которое останавливала дициноном и дюфастоном, папаверином в свечах. На узи эмбрион в норме, соответствует сроку развития. Жёлтое тело, желточный мешок нормальных размеров. Отслойка практически затянулась. Сейчас пью дюфастон 3 табл/день, фолацин, магне Б-6 2 табл/день, витамин Е 200 мг 2 табл/день, хофитол 3 табл/день, курантил 3 табл/день. Очень боюсь повторения замершей. Хочется услышать мнение врача по поводу моего диагноза. Какие у меня перспективы. Хочется узнать мнение по поводу сделанных назначений по поддержанию беременности.

Ответ врача акушера-гинеколога Людмилы Владимировны Чернышовой:

Понятно Ваше волнение и тревога, так как появились осложнения, которые Вас беспокоят. Ваши нарушения гемостаза приводили и в настоящее время приводят к нарушению кровоснабжения хориона, который очень нуждается в полноценном питании и доступе кислорода, так как хорион – это будущее детское место (послед), через который плод будет получать все необходимые вещества для своего роста и развития. Поэтому Вам была назначена вполне адекватная терапия, направленная на устранение причин Вашего заболевания. Во время беременности существуют критические сроки, в которые Ваш будущий малыш наиболее уязвим. В Вашей ситуации наиболее опасные периоды - это те сроки, в которые ранее беременность прерывалась. Срок 6-ти недель – Вы уже перешагнули. Даже если все будет хорошо, на сроке 11-12 недель, я бы рекомендовала Вам госпитализацию в стационар для профилактики обострения Вашего заболевания. Также в сроках 11-12 и 18-20 недель беременности необходимо пройти двойной и, соответственно, тройной тест (генетический скрининг), которые дадут достоверную информацию о возможных наследственных (генетических) заболеваниях. В дальнейшем необходимо проводить допплер сосудов пуповины и плода с целью выявления недостатков кислорода, дефицита роста, веса плода, что тоже может быть связано с Вашей проблемой. Постоянный мониторинг позволит врачам вовремя скорректировать Ваше лечение и предотвратить нежелательные последствия. Конечно, нужно надеется только на хорошее. Строго соблюдайте все рекомендации Ваших лечащих врачей и у Вас все получится. Искренне желаю Вам успеха!

3 августа 2011, 16:48

Добрый день. Много раз слышала, что существует возможность заморозить яйцеклетку, чтобы впоследствии можно было родить ребенка, в том числе, с помощью суррогатной матери. Подскажите, какие есть показания к этому? Примерная стоимость? И в течение какого срока она может храниться? Спасибо.

Отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Криоконсервация ("заморозка") яйцеклеток производится с целью сохранения репродуктивной функции, если в данное время у женщины нет полового партнера/супруга, а применение спермы от донора по каким-либо причинам неприемлемо. Это дает возможность женщине в будущем стать матерью.

Для программы суррогатного материнства также есть определенные показания. 

По вопросу о стоимости - оплачивается программа ЭКО (стимуляция овуляции, забор яйцеклеток) с лекарственными препаратами  + криоконсервация яйцеклеток в зависимости от количества полученных яйцеклеток. Срок хранения криоконсервированных яйцеклеток не ограничен.

1 августа 2011, 09:18

У меня маленький срок беременности – 4-5 недель. Я очень страдаю от того, что я не могу переносить запахи, есть привычную пищу, у меня кружится голова и сильно тошнит. Что мне делать?

Отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии, Чернышова Людмила Владимировна:

Не волнуйтесь, у Вас один из признаков беременности – токсикоз первой половины беременности. Безусловно, Вам необходима помощь. Обратитесь к доктору, который ведет Вашу беременность. Он подскажет, как снять эти симптомы и облегчить Ваше состояние.

31 июля 2011, 20:08

Здравствуйте. Можно ли во время беременности брать в семью новых животных? Моему ребенку на день рождения подарили котенка. Не повредит ли это будущему малышу?

Отвечает заведующая отделением акушерства-гинекологии, Чернышова Людмила Владимировна:

Прежде чем в дом привести новое животное, его надо проверить в ветеринарной клинике на токсоплазмоз, микоплазмоз и другие инфекции. Беременная женщина наиболее восприимчива к различным заболеваниям, что может неблагоприятно отразиться на развитии малыша. Если животное здорово, мы будем рады поздравить Вас с приобретением нового друга.

26 июля 2011, 11:54

Добрый день, подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать предварительную стимуляцию для заморозки яйцеклетки? Можно ли через интернет записаться на прием?

Отвечает заведующая отделением ЭКО, канд. мед. наук, Ефремова Любовь Дмитриевна:

Стимуляция овуляции не используется, если планируется криоконсервировать яйцеклетку, полученную в естественном цикле без применения гормональной стимуляции. Или во втором случае: если будут замораживаться незрелые яйцеклетки. В любом случае решение принимается индивидуально, после консультации врача.

К сожалению, наш сайт сейчас находится в разработке, поэтому записаться на прием на сайте можно через форму "Вопрос доктору" или по телефону (495) 730-17-00.

 
  Рекламная группа «PRавда»
Разработка и поддержка сайта

Copyright © 2011-2016  Медицинский центр «Наследники»    Контактная информация

Обращаем Ваше внимание на то, что сайт http://www.mc-n.ru/ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об оказываемых медицинских услугах обращайтесь к сотрудникам  медицинского центра "Наследники"